Лукьянченко Павел

Рябцев Александр Анатольевич 1986 года рождения — инженер отопления, водопровода и канализации. Окончил в 2008 году Ростовский государственный строительный университет по специальности “Теплогазоснабжение и вентиляция”. В том же году приступил к проектированию инженерных сетей в компании ООО “Альфа Инжиниринг” (ГК “Европа”). Основным видом деятельности данной компании является монтаж инженерного оборудования для жилых, общественных и проектных зданий. Обычно в проектировании специализируются либо на отоплении с вентиляцией, либо на водопроводе с канализацией. Но из-за специфики работы компании Александр Рябцев сформировал своё направление, включающее отопление, водопровод и канализацию. То есть закрывая все разделы, связанные с трубами, в которых помимо воды может быть пар и сжатый воздух. Многолетний стаж и колоссальный опыт открыли дверь в частный сектор строительства.

Расширение границ

За последние годы в России появилось множество нового оборудования для отопления, водоснабжения и канализации. Кратно возросшая сложность таких систем требует теплотехнического и гидравлического расчета, без которых эффективность технологий сводится к минимуму. Александр Рябцев еще с университета питал большой интерес к быстро развивающемуся рынку новых технологий инженерного оборудования. Работая в монтажной компании, ему приходилось постоянно бывать на стройплощадке, решать вопросы монтажа и отладки инженерных систем. Такой бесценный опыт позволил хорошо ознакомиться с производителями оборудования, труб и арматуры. Все это нашло отражение в проектах, которые сильно отличаются от общепринятых, в виде детально проработанных в 3D котельных и тепловых пунктов. Тщательный подбор оборудования по рассчитанным принципиальным схемам ведется исходя из опыта эксплуатации, полученного в монтажной компании.

Общие цели

Распространенная ошибка, которую можно встретить в строительстве — это непродуманность всего процесса. Часто Александру Рябцеву приходится переделывать уже смонтированные инженерные сети, которые пытались сделать без проекта. Халатное отношение не только к инженерных сетям, но к самому строительному процессу, где не продумано утепление, не заложены вентиляционные каналы, места для размещения оборудования и множество других проблем, связанных с подходом “строим по картинкам”, привело Александра Рябцева в ПРО-ТОТИП. Так, знакомство Александра Рябцева и Павла Лукьянченко дало ПРО-ТОТИП нынешние очертания и определило концепцию деятельности. Все основные вопросы проектная организация решает до начала строительства, предоставляя комплексный проект с инженерными сетями и даже дизайном интерьера, учитывающим не “по факту” инженерные сети, а заблаговременно просчитать риски и выбрать лучшее решение.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Pin It on Pinterest

Share This