Авторский надзор за проектом

Статья

Описание услуги «Авторский  надзор за проектом»

Авторский надзор за проектом — это услуга которая, рассчитывается индивидуально в зависимости от многих факторов:

  • Удаленность объекта, если это область или другой регион, необходимо будет покрывать транспортные и временные затраты.
  • Срок реализации объекта может сильно отличаться в связи со сложностью объекта, его размерами или должным финансированием строительства.
  • Количества разделов проектирования, требующих проверки на строительном объекте. Например, Вам необходимо проверить архитектуру дома и ландшафтный дизайн участка или же все отделочные работы дизайн интерьера.
  • Как правило, авторский надзор за проектом совмещен с комплектацией проекта, необходимыми материалами, мебелью и оборудованием.

Чаще всего оплата такой услуги формируется или за выезд, или как ежемесячный абонемент, когда специалисты сами могут приезжать без запроса заказчика в соответствии с графиком строительства. Можно и не заказывать услугу авторский надзор за проектом, но Вы всегда сможете нас попросить подъехать на объект для решения каких-то вопросов или проведения проверки качества работ и соблюдение проекта.
Какие вопросы помогает решить авторский надзор за проектом:

  • Самый важный пункт — это соблюдение выполнения проекта в строгом соответствии с чертежами. По нашему опыту, появление на объекте редко обходится без замечаний, часть из которых могут быть значительными.
  • Например, неправильное армирование или выполнение вентиляционных каналов, что в будущем будет невозможно исправить.
  • В проекте также могут быть ошибки, ведь все мы порой допускаем неточности. Найти ошибки и исправить их помогает авторский надзор за проектом. Вам не нужно оплачивать такие вызовы специалиста.
  • Наличие авторского надзора за проектом мотивирует строителей выполнять проект дома с участком качественно.
  • Согласование внесения изменений в проект дома с участком проходит не через заказчика, который подчас не понимает, что от него требуют, а через инженеров. Что не отвлекает заказчика и позволяет не уступать в качестве, а также не влияет на последующие этапы, которые подчас очевидны текущим строителям.
  • Комплектация проекта позволит Вам убедиться в том, что были заказаны именно те материалы, которые необходимы для строительства, а также значительно сэкономит время на поиски, ведь наши специалисты знают, где можно заказать необходимые материалы по хорошей цене.

Комплектация проекта — это услуга, позволяющая специалистам, которые создавали проект дома с участком, помочь заказчику выбрать необходимые материалы. Случается и такое, что за время строительства изменился ассортимент продукции и заложенного в проект дома с участком нет на рынке, или же сезонный фактор, провоцирующий дефицит, который не позволяет закупить необходимое и требует замены или других решений. Помимо этого приемка материалов особенно отделочных или растений требует внимательного изучения партии, чтобы не получилось расхождение по цветам, фактурам или в случае с растениями это был некачественный посадочный материал.
Как определиться с необходимостью наличия такой услуги как авторский надзор за проектом, на самом деле просто. Еще на этапе подбора материалов, начала строительства и других процессов Вы сами поймете, сможете ли выполнять это все самостоятельно или Вам нужна будет помощь, а может и вовсе переложите все это на проектную организацию. Почему на проектную организацию, а не на строителей? Ответ, на наш взгляд, очевиден, так как точно подсчитать могут именно проектировщики, строители лишь подтвердят правильность объемов. В случае со строителями отследить объемы примененного материала практически невозможно, они, как правило, несильно переживают за свою репутацию, о чем ходят целые легенды.
Итогом можно назвать главный плюс, который получает заказчик — он остается не один на один в сложной и агрессивной среде строительного рынка, у него есть надежная поддержка. Обещать какую-то финансовую выгоду мы не беремся, но ,как правило, она всегда имеется в виде денежных средств или времени сэкономленного на строительстве.

Выбор материалов входит в стоимость проекта

Авторский надзор за проектом подразумевает контроль качества строительства и возможность внесения незначительных изменений по согласованию со специалистами ПРО-ТОТИП

Контроль

Качество

Оставьте заявку

С Вами свяжется архитектор

Share This