Проект гостиницы
Проект гостиницы в Крыму
Диверсификация бизнеса — основная задача, которую Александр поставил перед ПРО-ТОТИП, заказывая проект гостиницы в Крыму, г. Севастополь. Основной объем работы провели именно в направлении использования всех площадей по максимуму с возможностью дальнейшего перепланирования. Такой грамотный подход позволит гибко реагировать на новые тенденции рынка, предлагая клиентам новые услуги или меняя предложения. Просчитать все наперед совершенно невозможно, но есть проверенные временем приемы, стили, направления для гостиничного бизнеса. Наш проект отеля расположен в г. Севастополь. Если бы отель был на берегу моря, то его планировка и структура значительно отличались, поскольку другая целевая аудитория.
Проект мини-гостиницы
Мы реализовали проект мини-гостиницы на 20 номеров с рестораном среднего сегмента в г. Севастополь. Данный комплекс на оживленной улице с высокой интенсивностью движения. Участок, отведенный под проектирование гостиницы, небольшой, порядка 6 соток земли. Так как участок угловой, можно полностью его застроить. Угловые участки позволяют делать минимальные отступы, а также осуществлять с нескольких сторон эвакуацию, обеспечивать подъезд пожарных машин в соответствии со строительными нормами. Высота здания лимитирована градостроительным планом. Форма здания продиктована формой участка с учетом отступов от границ по градостроительному плану. Мы хотели по максимуму использовать площадь участка и не выходить за границы красной линии, поэтому вход и лестница заглублены в здание. Над входом небольшой консольный выступ, колористически отличается от материалов, применяемых на фасаде. Стилистически фасад относится к эклектике. Поскольку французские балконы переплетаются с английскими узорами в кирпичной кладке. Сам фасад имеет вертикальное, горизонтальное членение, подчеркивающее масштаб.
Дизайн гостиницы — замысел
Дизайн мини-гостиницы, основной замысел которого создать многофункциональное здание на 20 номеров с банкетным залом, рестораном на крыше и возможным спасом в подвале. При входе в гостиницу мы видим гостиничный холл с ресепшеном, зону ожидания, лифт, парадную полукруглую лестницу, ведущую на второй этаж в банкетный зал. Украшением зала служит лестница. Большие витражи делают помещение светлым, стильным, особенно для торжеств. На первом этаже с обратной стороны хозяйственная часть с загрузкой продуктов, комната персонала и котельная с отдельным входом с улицы. Отдельный вход имеет просторная котельная и электрощитовая, где сосредоточено все основное инженерное оборудование. Второй этаж отдали под ресторан и кухню, а также под кабинет директора, бухгалтера и подсобные помещения. Выше расположились гостиничные номера.
Подвал гостиницы
Подвал решили отдать под вторую очередь реализации, где разместится спа-зона с бассейном и саунами. Для этого предусмотрели вентиляционные каналы и место под бассейн. Если планируете размещать дополнительные помещения, необходимо продумать инженерные сети. Даже если Вы не определились до конца с развитием, просчитайте несколько возможных вариантов, заложить инженерные сети по худшему сценарию. Однако если точно знаете, как будете использовать данные помещения, лучше рассмотреть разные варианты, внести их в проектирование мини-гостиницы. Ведь обстановка может измениться, бизнес нужно будет перепрофилировать. Чтобы безболезненно сделать ремонт в подвале и потом его использовать, как отдельный вид бизнеса, предусмотрите отдельные входы.
Планировка гостиницы
Планировка мини-гостиницы определяет расположение здания на участке. В нашем случае расположить номера мы могли только со стороны проезда, так как обеспечить круговой проезд пожарной машины вокруг здания на расстоянии 6 метров участок не позволял. Под гостиничные номера отвели третий, четвертый этажи. Там двухместные номера и номера повышенной комфортности с двумя комнатами большой площади. Этажи оборудовали помещениями для хранения белья, прачечными, подсобными помещениями для уборки инвентаря, хранения оборудования. На каждом этаже в зависимости от направления вида из окна располагаются номера разной комфортности. Номера, выходящие на главный фасад, двухкомнатные. Номера, направленные в сторону, имеют по одной комнате, они рассчитаны на две кровати. В каждом номере французский балкон, душ, туалет. В номерах повышенной комфортности еще стоит джакузи.
Проект отеля с рестораном
Проектирование отеля с рестораном в Крыму позволяет распределить доход как от номеров, так и от обслуживания посетителей ресторана. Банкетный зал подходит для торжеств в праздничные и выходные дни. В будние дни там проходят завтраки для постояльцев гостиницы. Крыша эксплуатируемая, на ней есть летний ресторан с открытыми террасами, столиками и озеленением. Подняться туда можно на лифте. Часть зала застеклена раздвижными окнами для проведения торжеств, мероприятий в любую погоду. Открытые террасы привлекательны в летнее время. Их активнее используют, чем банкетные залы, которые в основном арендуют в холодное время. Заранее продуманная планировка по проектированию мини-гостиницы помогает охватить больший диапазон бизнес-задач, что значительно повышает рентабельность.
Интерьер банкетного зала
Интерьер банкетного зала важен. Банкетный зал — это универсальное помещение, где проводятся различного рода мероприятия. Стоит сказать о том, что проект ресторана актуален и на побережье Черного моря в городах Сочи, Геленджик, Ялта, Севастополь. Особенность — универсальность помещений. Они предназначаются как для мероприятий, так и для шведского завтрака, бизнес-ланчей. Так как гостиница имеет небольшой номерной фонд, ресторан должен быть рентабельным и обслуживать различных клиентов. В нашем распоряжении было несколько небольших помещений для отдельных торжеств. Универсальный общий зал, который легко трансформируется под поставленные задачи. Мы учли, разрабатывая дизайн-проект ресторана, что основной зал может быть занят или готовиться к торжествам. Для завтраков или бизнес-ланчей выделили отдельную зону на входе со столиками и стационарными мягкими зонами. Общая планировочная структура дизайн-проекта при размещении помещений обусловлена несущими конструкциями, выделением помещений для кухни.
Дизайн интерьера гостиницы
Дизайн интерьера гостиницы лучше всего делать в стилистике, которая не устареет и будет выглядеть дорого. Мы обратились к классическим мотивам в интерьере. Стены задекорировали картинами, классическими плинтусами, карнизами. В отдельных комнатах применяли стеновые панели. Они выполнены из молдинга, покрашены моющейся глубоко матовой краской в оттенок обоев. Проемы обрамлены классическими молдингами, а приватные зоны имеют раздвижные перегородки с зеркалами для расширения пространства. Зеркала повторены напротив проемов, чтобы сделать помещение сбалансированным и симметричным. Дизайн-проект ресторана предполагает многоярусный потолок со вставками из натяжного глянцевого потолка в цвет обоев и гипсокартонных коробов с классической окантовкой молдингами, карнизами. Для полов применялся керамогранит с рисунком паркета в виде квадратов. Создавая дизайн-проект ресторана в г. Севастополь в Крыму, мы выбирали нескользкое и износостойкое покрытие, сочетающееся с общей стилистикой. Портьеры, тюль лаконичны, они перекрывают обзорность помещений с улицы, что является хорошей рекламой.
Дизайн-отель на годы
Дизайн-отель на годы хорошо виден по фасаду из кирпича и по керамогранитной плитке. Декор в виде молдингов, подоконников, декоративных перемычек, карнизов выкрашен в два цвета: зеленым окрашены вставки, связанные с окнами и эркером, а бежевым горизонтальные карнизы, сандрики, молдинги. Первые два этажа объединены визуально большим фасадным остеклением и рустовкой кладки. Горничная часть хорошо видна по французским окнам и простенкам, облицованным креамогранитом. Оригинальность добавляет эксплуатируемая крыша с нависающими металлическими карнизами, которые стилистически относится к викторианским чугунным конструкциям. Связывают все воедино колонны, идущие от портала входа в здания до самого верха. Над входом в гостиницу есть подвесной карниз в точности как на верхнем ярусе. По зелёной террасе верхнего яруса и сложному ограждению из металлической балюстрады сразу понятно, что туда можно попасть.
Комплектация проекта
Мебель выбирали, исходя из требований собирать большие столы. Однако в сложенном состоянии помещение не должно было казаться нагроможденным. Стулья, диваны выбирали, руководствуясь требованиями соблюдения стилистики и комфортного пребывания в помещении на протяжении целого вечера. В дизайн-проект ресторана включили электронный камин. Он проработан отдельными чертежами для выполнения на заказ из мрамора в общей стилистике помещения. В проект заложили двери с доборами российского производства проверенной фабрики в стилистике интерьера с фурнитурой, которая делает отсыл к металлу на фасаде. Советуем выполнять проектирование гостиницы в Крыму с закладкой проверенных на многих объектах поставщиков и производителей. Для гостиниц важно делать запасные позиции на случай, если коллекцию больше не будут выпускать. Фурнитура, мебель для гостиниц и отелей часто выходит из обихода.
Архитектурная мастерская ПРО-ТОТИП
ПРОТОТИП делает комплексный проект гостиницы, ресторана с выполнением архитектурно-строительных чертежей, грамотной планировки, подсчетом инженерного оборудования, конструктивных расчетов, проектирует дизайн-проект, ландшафтный дизайн участка. Наше предложение актуально для коммерческих проектов. Мы заранее подсчитаем объемы работ и материалов на ранних этапах проектирования. Быстро предоставляем все технико-экономические показатели. Такой подход сэкономит Ваши время и деньги. Остались вопросы? Можете задать их архитектору по телефону или в мессенджерах в разделе Контакты.
- г. Севастополь
- 20 номеров
- Общая площадь — 1484.2 м²
- Площадь участка — 6 соток
- Проект выполнен в 2014 году
Добавить комментарий