Проект гостиницы

Архитектурный проект

Описание проекта «Шерлок»

Задание для проекта гостиницы

Диверсификация бизнеса — основная задача, которую Александр поставил перед ПРО-ТОТИП, заказывая проект гостиницы. Основной объем работы провели именно в направлении использования всех площадей по максимуму с возможностью дальнейшего перепланирования.

Что нужно учесть в проекте гостиницы

Мы реализовали проект гостиницы на 20 номеров с рестораном среднего сегмента. Данный комплекс находится на оживленной улице с высокой интенсивностью движения. Участок, отведенный под проектирование гостиницы, небольшой, порядка 6 соток земли. Так как участок угловой, есть возможность полностью его застроить. Угловые участки позволяют делать минимальные отступы, а также осуществлять с нескольких сторон эвакуацию и обеспечивать подъезд пожарных машин в соответствии со строительными нормами. Высота здания лимитирована градостроительным планом. Форма здания продиктована формой участка с учетом отступов от границ в соответствии с градостроительным планом. Мы хотели по максимуму использовать имеющуюся площадь участка и не выходить за границы красной линии, поэтому вход и лестница заглублены в здание. Над входом имеется небольшой консольный выступ, колористически отличный от материалов, применяемых на фасаде. Стилистически данный фасад можно отнести к эклектике. Поскольку использование французских балконов переплетается с английскими узорами в кирпичной кладке. Сам фасад имеет вертикальное и горизонтальное членение, подчеркивающее масштаб и презентабельность.

Какие идеи были предложены?

Проект гостиницы предусматривает планировку в виде зала с ресепшеном на первом этаже сразу после входа через тамбур. В зале располагается полукруглая лестница, лифтовой холл и выход из лестниц. Украшением зала, безусловно, является лестница. Большие витражи делают помещение светлым, стильным и интересным, особенно для проведения торжеств. На первом этаже имеется хозяйственная часть с загрузкой продуктов, комната персонала и котельная с отдельным входом с улицы. Второй этаж отдали под ресторан и кухню, которые описаны ниже.

Использование подвала

Подвал решили отдать под вторую очередь, где должна разместиться спа-зона с бассейном и саунами. Для этого предусмотрели вентиляционные каналы и место под бассейн. Если планируете размещать дополнительные помещения, необходимо изначально продумать инженерные сети. Даже если Вы не определились до конца с развитием, следует просчитать несколько возможных вариантов использования и заложить инженерные сети по худшему сценарию. Однако если Вы точно знаете, как будете использовать данные помещения, лучше рассмотреть разные варианты и внести их в проект гостиницы. Ведь со временем обстановка может измениться и бизнес нужно будет перепрофилировать.

Обзор проекта гостиницы от ПРО-ТОТИП

Под гостиничные номера отвели третий и четвертый этажи. Там располагаются двухместные номера и номера повышенного комфорта с двумя комнатами большой площади. Этажи оборудовали помещениями для хранения белья, прачечными, подсобными помещениями для уборки инвентаря и хранения оборудования. На каждом этаже в зависимости от направления вида из окна располагаются номера разной комфортности. Номера, выходящие на главный фасад, двухкомнатные. Номера, направленные в сторону, имеют по одной комнате и рассчитаны на две кровати. В каждом номере имеется французский балкон, собственный душ и туалет. В номерах повышенной комфортности еще помимо прочего стоит джакузи.

Как решена летняя фуд-зона?

Крыша эксплуатируемая, на ней располагается летний ресторан с открытыми террасами, столиками и озеленением. Подняться туда можно на лифте. Часть зала застеклена раздвижными окнами для проведения торжеств и мероприятий в любую погоду. Открытые террасы крайне привлекательны в теплое время года. Их активнее используют, чем банкетные залы, которые в основном арендуют в холодное время года. Заранее продуманная планировка в проекте гостиницы позволяет охватить больший диапазон бизнес-задач, что значительно повышает рентабельность.

Обзор дизайн-проекта ресторана

Далее Вашему вниманию представляем дизайн-проект ресторана, включенный в проект гостиницы. Дизайн-проект ресторана с банкетным залом в классическом стиле в рамках гостиничного комплекса был реализован в г. Ростов-на-Дону. Стоит сказать о том, что подобный проект ресторана актуален и на побережье Черного моря в городах Сочи, Геленджик, Ялта, Севастополь. Основной особенностью является универсальность помещений. Они предназначаются как для торжеств и мероприятий, так и для шведского завтрака и бизнес-ланчей. Так как гостиница имеет небольшой номерной фонд, ресторан должен быть рентабельным и обслуживать различных клиентов. В нашем распоряжении было несколько небольших помещений для отдельных торжеств и небольших компаний. Также универсальный общий зал, который легко трансформируется под поставленные задачи. Мы учли, разрабатывая дизайн-проект ресторана, что основной зал может быть занят или готовиться к торжествам. Для завтраков или бизнес-ланчей выделили отдельную зону на входе со столиками и стационарными мягкими зонами. Общая планировочная структура дизайн-проекта при размещении помещений обусловлена несущими конструкциями и выделением помещений для кухни.

Комплектация дизайн проекта

Отделка помещений закладывалась в дизайн-проект ресторана — это покраска и обои разных оттенков одной коллекции. Стены декорировали картинами, классическими плинтусами и карнизами. В отдельных комнатах применяли стеновые панели. Они выполнены из молдинга и покрашены моющейся глубоко матовой краской в оттенок обоев. Проемы обрамлены классическими молдингами, а приватные зоны имеют раздвижные перегородки с зеркалами для расширения пространства. Зеркала повторены и напротив проемов, чтобы сделать помещение сбалансированным и симметричным. Дизайн-проект ресторана предполагает многоярусный потолок со вставками из натяжного глянцевого потолка в цвет обоев и гипсокартонных коробов с классической окантовкой молдингами и карнизами. Для полов применялся керамогранит с рисунком паркета в виде квадратов. Создавая дизайн-проект ресторана, мы выбирали нескользкое и износостойкое покрытие, сочетающееся с общей стилистикой. Портьеры и тюль лаконичны и перекрывают обзорность помещений с улицы, что является хорошей рекламой.

Чему отдать предпочтение?

Мебель выбирали, исходя из требований собирать большие столы. Однако в сложенном состоянии помещение не должно было казаться нагроможденным. Стулья и диваны выбирались, руководствуясь требованиями соблюдения стилистики и комфортного пребывания в помещении на протяжении целого вечера. В дизайн-проект ресторана включили электронный камин. Он проработан отдельными чертежами для выполнения на заказ из мрамора в общей стилистике помещения. В проект заложили двери российского производства проверенной фабрики в стилистике интерьера. Советуем выполнять проект гостиницы с закладкой проверенных на многих объектах поставщиков и производителей.

Хотим добавить

ПРОТОТИП делает комплексный проект гостиницы, ресторана с выполнением архитектурно-строительных чертежей, выполняет дизайн-проект, ландшафтный дизайн участка. Наше предложение актуально для коммерческих проектов. Мы заранее подсчитаем объемы работ и материалов, а также спланируем строительный процесс. Это позволит Вам сэкономить время и деньги.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Оставьте заявку
С Вами свяжется архитектор

Pin It on Pinterest

Share This